您是第652860位到訪者

保護身體免受冷暖氣吹襲

 

 

有些冷氣機會直接將冷氣吹在我們身體上,而導致我們不舒服、疼痛或生病。只要遵循下列的指導原則和防護措施,就可以將這個問題減到最小,或甚至完全避免。(這些原則和措施同時適用於冷暖氣,是兩者兼顧的解決方法。)

 

屋內:用透明的壓克力罩將冷氣機罩住(見圖示),但上方要充分敞開,下方則距離牆面約半英寸,這樣冷氣就會往上吹送循環,使整個房間變涼,而不會直接吹襲我們的身體。

 
 
 

車內:把冷氣的出風口往上調,以避免上述的影響,並使氣流偏離眼睛,否則會造成眼睛乾澀疲勞,在開車時這種情形格外不利。

 
 

在屋內和車子裡:想要使室內涼快時,要慢慢增加冷氣的強度;在外出或踏出車外之前,也要慢慢調到較高的溫度,這樣裡外的溫差才不會太大,在進出有冷暖氣調節的環境時,我們的身體不致於受到急遽的溫差變化所影響。

 

註:如果受到冷空氣侵襲而導致身體某部位疼痛,只要用溫水蓮蓬頭多沖一點時間,或用吹風機的熱氣吹一吹。每天吹熱氣或沖溫水兩、三次直到好轉。


~~ 清海無上師新聞雜誌第172期師父的實用妙方專欄

 358,    17  七  2016 ,   家庭小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。