您是第652881位到訪者

祖傳秘方

 

清海無上師以英文講於美國華府國際禪四 1997.12.25

打坐時不要管什麼能量,不要把注意力放在身體的任何方面,因為這樣會阻礙能量;讓它自由流動就好。坐坐墊的三分之一左右,像這樣,要坐直。假如你坐這樣或坐那樣(師父示範身體往前沈、往右、往左,然後往後靠在椅背上),有時能量無法正確的流動,你坐久又沒坐對,血液循環就不順,這樣也會造成氣血阻塞,因而帶來疼痛。假如天氣很冷,也要保持身體的溫暖,因為有時是風濕病的關係才導致疼痛。下次在打坐前,從肩膀以下背部裹些東西保持暖和,假如這樣還無法改善,擦些芝麻油,應該會有幫助。

 

:親愛的師父,我們是否會因收別人的業障而身體疼痛?

答:有可能哦!

:該如何解決?

答:在那個時候,要念佛號祈求內在師父保護你、幫助你,並且趕快多打坐。如果疼痛持續,就要看醫生或是擦點芝麻油、多吃一些鈣質和維他命豐富的飲食或是補充維他命和鈣,因為也可能是身體方面的毛病。

身體有疼痛的人不要用冷水洗身體的任何部位,即使一秒鐘也不要。因為如果你用冷水洗手、洗臉,一部分冷水會留在你的皮膚,滲入你的骨頭,讓你痛得難受,所以洗手也請儘量用溫水。即使肌肉或關節沒有疼痛的人,也儘量不要用冷水。而身體有疼痛的人,即使在溫暖的氣候之下,也要用微溫的水,永遠不要用冰冷的水,那樣會使疼痛加劇。如果你身體疼痛而你家裏沒有按摩的辣油,也可以用芝麻油,我們一般廚房用的芝麻油有很好的治療作用。

清海無上師以英文講於韓國永同道場 1998.5.10

 

~~ 清海無上師新聞雜誌第102期祖傳秘方專欄

 469,    17  七  2016 ,   家庭小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。