您是第652858位到訪者

師父和小朋友的悄悄話

 

清海無上師以中文講於柬埔寨 Raising Center 1996.7.21

沒有刷牙?要好好的刷牙,不然牙齒會壞掉。不是光刷牙齒,舌頭也要刷。講到刷牙,我再告訴你們一個祕密:

不要用太多牙膏,每次擠一點,像筷子頭那麼大,像碗豆一樣就夠了!用太多牙膏,牙齒會變黑,所以有些小孩雖然常刷牙,牙齒還是黑漆漆的。

不用太多牙膏,每天刷三次牙(吃完飯及吃過糖後),刷的時候上上下下、繞圓圈刷,還要刷舌頭,這樣就不會有口臭。

 

們長大了才知道賺錢的辛苦,爸爸媽媽省吃儉用,為了要買東西給我們,所以對爸爸媽媽要孝順。在學校要用功學習,讓老師高興,回家要幫助父母做一點事情,這樣我們會很聰明。懶惰的小孩會愈來愈笨,真的!你們看師父聰不聰明?(小孩們回答:聰明!)

因為我從小就工作了!我從小幫助父母、傭人工作,用頭腦,它才靈活。我們每天要想辦法做事,頭腦就會聰明,知道了喔!能做什麼幫助父母就做,不能洗兩隻襪子就洗一隻,改天長大了就洗兩隻,學習自己洗衣服等等,以後就會習慣。

 

~~ 清海無上師新聞雜誌第69期師父和小朋友的悄悄話專欄

 388,    17  七  2016 ,   家庭小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。