您是第652856位到訪者

食不語

 

清海無上師以英文講於福爾摩沙西湖 1995.12.23(影帶編號#517)

用餐時最好不要說話,因為我們一講話,就無法好好地咀嚼食物。這只是就物質層面來講,還沒說到靈性層面

。我們邊吃邊講話,有時會嗆到,食物沒進到胃裡,卻跑到肺裡或是鼻腔,會很難過,有時候甚至會噎死。所以自古以來,人們都說:「食不語」,這是很合邏輯的說法。

還有一種說法是,魔多半由口而入,因為嘴巴是身體最大的出入口,而且我們經常會開口,如果有什麼眾生想附身,可以很快地從嘴巴進入。所以,如果我們吃東西時張開嘴一直講話,惡魔聽見了,會跟著食物從嘴巴進來,或者會污染食物,讓食物進到體內以後無法消化或變得有毒,或是讓我們不舒服。

有時我們不知道自己已經感染疾病,因為病菌剛進入我們體內,還沒有發病,所以我們不知道自己得病,要是我們邊吃邊說話,就會把病菌噴到食物裡面,結果別人不但吸入病菌,還會吃到被我們污染的食物。所以吃東西時最好不要講話,如果非講不可,也最好不要直接對著食物,尤其不要整個人靠在餐桌上那樣講個不停,以免口沫、呼吸把病菌散播到食物上。也許我們看不到病菌,但它們確實存在。


 366,    17  七  2016 ,   家庭小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。