您是第656022位到訪者

自製簡易保暖套

 

福爾摩沙阿森同修

對許多上班族來說,在寒冬時經常會遇到一個苦惱的問題──只要稍微坐久一點,膝蓋、腳踝等關節的地方就開始覺得冰冷、痠痛。

不過這也是事出有因,因為相較於我們的上半身,我們對於下半身的保暖很明顯的不足,難怪雙腳會向我們提出抗議了。

解決之道很簡單,我們可以利用舊襪子和舊毛衣來製作簡易的保暖套。首先將襪子(毛襪尤佳)的前端剪開,由於襪子呈L形狀,剛好和膝蓋彎曲時的弧度相吻合,因此套在膝蓋上保暖,顯得非常適合。此外,還可以將舊毛衣的袖子剪下適當的長度,套在踝關節處保暖,如此一來就是現成的襪套了。當然要記得在襪子或毛衣袖子的剪開處,要以針線縫好,以免毛線鬆脫。只要將腳部的這兩個部位照顧好,上班族就不用再擔心冬天膝蓋痠痛的困擾了。

 

 

~~ 清海無上師新聞雜誌第131期禦寒小錦囊專欄

 446,    17  七  2016 ,   禦寒小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。