您是第652933位到訪者

保暖從耳朵開始

 

清海無上師以英文講於美國佛羅里達聖誕禪四 2001.12.28

建議你們買頂可以遮蓋住耳朵的帽子,因為耳朵很重要,如果耳朵暖和的話,整個身體就會舒服多了。

有時我會因為耳朵冷而引起頭痛,如果你留的是長頭髮,就會好一些。假如天氣太冷,就帶兩個睡袋來,睡在其中一個裡面,另一個則蓋在上面。因為睡袋的隔溫性能很好,所以有很好的保暖效果;買的時候要買好一點的睡袋。

 

不過,有時候簡便型的睡袋也有用處,因為睡袋外層是專門用來隔溫的,當天氣很熱的時候,不妨可以將睡袋鋪在外帳上面,打開外帳的通風口,只需拉上內帳的紗門,那麼即使是中午睡在帳篷裡,裡面也會非常涼爽。如果天氣很冷,也可以將睡袋鋪在外帳上隔離寒氣,就會感覺暖和多了。還有,可以用愛心帽蓋住耳朵,再用毛毯蓋起來。你們也可以像這樣蓋住頭(師父示範將睡袋往上拉至頭部上方),然後再睡在睡袋裡頭,這樣感覺完全不一樣。或者在睡袋裡用一條毛毯將身體包裹起來,也會有很好的保暖效果。我只蓋一會兒,整個身體就溫暖起來,耳朵馬上就舒服多了,感覺好暖和!

 

耳朵蓋起來以後真的感覺很不一樣。女眾可以將頭髮放下來蓋住耳朵,男眾可以戴帽子蓋住。因為耳朵是會引發頭痛的部位,有時冷風灌進耳朵裡,而我們的耳朵裡面非常敏感,有很多神經連結到頭部和全身,因此,如果耳朵太冷,就會引起頭痛,甚至會造成傷風感冒等等症狀,所以耳朵最好要保持溫暖。

 

~~ 清海無上師新聞雜誌第131期禦寒小錦囊專欄

 396,    17  七  2016 ,   禦寒小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。