您是第652923位到訪者

防蚊妙法

 

清海無上師以中文講於福爾摩沙西湖道場 1996.2.11

蚊子是殺人最多的一種動物,每年殺好幾百萬的小孩跟大人,蚊子殺人的數目,超過任何戰爭、天災,超過任何一種暗殺,這個小小的、很兇惡的鬼!

它每一年殺最少四百萬人,更多人得奇奇怪怪的病,都是因為被蚊子傳染。

 

我們要保護自己,因為整個世界蚊子那麼多,我們殺不完啊!即使要殺也殺不完,所以不要「傻」,自己保護自己就好啦,小孩子睡覺時,用蚊帳把他蓋起來,像蓋鍋子一樣(師父與大眾笑),讓他睡在裡面,一些比較大的孩子,也可以這樣做,很方便。

 

不用殺蚊子,用蚊帳、紗窗就好了!你們的紗窗是專門請客的,紗窗洞那麼大,連我也可以跑得進去(大眾笑),聽說化身師父可以跑進去那種小的孔,何況蚊子呢?買紗窗的時候,買細一點的,連細小的蚊子也跑不進去才可以。有一種網很細的紗窗,可以通風,而且又能避蚊子。紗窗洞這麼大,沒有什麼用啊,晚上蚊子從外面看紗網一清二楚,像用望遠鏡看一樣,所以它就跑進去了,它說:「既然是空的門,我就進來。」雖然裝了紗門,晚上也不要那麼早開燈,也許用手電筒或是用眼睛看,等很晚了,蚊子去睡覺就可以開燈。下午大概五點到七點,蚊子起來吃飯(大眾笑),那時蚊子很多很多,大概到了九點、十點就都不見了!如果能免的話,當它們出來吃飯的時候不開燈,不開裡面的燈,開外面的燈,如果裡面有幾隻,它會往外面燈亮的地方跑,你在裡面開燈的話,本來沒有蚊子,就會有啦!


 387,    17  七  2016 ,   生活小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。