您是第656038位到訪者
安全有效的萬用消毒劑

安全有效的萬用消毒劑

 

清海無上師以英文講於英國舍瑞 2006.01.02 (原文為英文)

我有一些醋做的噴液,用來洗手,照顧我的狗兒。另外,我也隨時帶著一瓶醋水各半的混合液,有時候在餐廳裡我會用來洗手

:先噴在手上,然後再擦乾淨,或噴在公用的餐具上,消毒一下,再擦掉,這樣就很乾淨了!像乾洗一樣,「吱…」地噴一下,很實用又不含化學物質。醋是無害的,可以食用,所以沒問題,我隨身都帶著一小瓶。現在你們又學到一項竅門!

有時你們也可以把醋水噴在窗戶四周和其他地方,或噴一些無毒的驅蟲劑,這樣昆蟲就不會鑽進來,連蚊子也會離得遠遠的,小昆蟲也不會靠近你的紗窗。要是沒有那種驅蟲劑,噴一些醋也很有用,因為醋能消除所有的氣味,而蚊蟲都是被氣味吸引來的。也許你們可以噴些醋在身上,而不必噴香水,這樣蚊子就認不出到底你是一株萵苣,還是熱情的金髮美女了,說不定還會把你當作甘藍菜或是生菜!(大眾笑)

如果你們有養狗,就只用醋水來清洗牠們。假使你們的狗、貓或其他寵物是養在屋子裡,那最好只用醋水來清洗房子。如果偶爾想把房子清洗乾淨,又覺得醋水的清潔效果不夠的話,也可以使用必要的清潔劑,不過用完之後,必須再用清水徹底清洗一遍,這樣屋裡才不會殘留化學物質,否則可能會使你的狗和貓致命。雖然不致於馬上就害死牠們,但也會讓牠們痛苦好多年,牠們忍受不了那些化學物質!如果你聽得懂狗兒說話,牠們就會告訴你。

所以用醋水就夠了。當你想讓狗兒待在屋裡時,就用醋水各半的溶液來清洗牠的全身,用沾了醋水的濕毛巾清洗腳掌和其他部位,之後再用清水迅速清洗眼睛四周,以免醋水刺激到牠的眼睛。對於那些暴露在外的敏感部位和敏感的皮膚,必須立刻再用清水擦洗乾淨,牠們才不會感到刺痛,最好這樣做!如果你手邊真的沒有醋,也可以用嬰兒濕巾擦拭,不過擦完後也要馬上用清水再擦一次,這樣寵物身上才不會有任何的化學殘留物。

 

~~ 清海無上師新聞雜誌第167期保健小錦囊專欄

 471,    01  一  2017 ,   保健小錦囊
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。