您是第652851位到訪者

有機純素乃靈性運動

有機純素乃靈性運動

小戶農民在素食方面, 也扮演提昇靈性的角色。持純素本身就是一場靈性運動,因為這是最能幫助人類擴展慈悲心、增加高雅品質和愛心品質的一種行動。「種什麼因,得什麼果」,吃純素就能扭轉暴力和因果報應的惡性循環,帶我們進入愛力、護佑和慈悲之境,使我們遠離一切禍害。

農夫若採行有機純素農耕,實在功德無量。因為他們提供的食物,完全不傷害眾生,最少是把傷害程度降至最低,所以業障也最少。以這樣的食物供應無數人食用,農夫當然會獲得很多靈性功德。


有機純素的生活方式遵循非暴力法則 (Ahimsa)

 

當我們保護生命, 當我們愛護眾生跟愛護自己一樣,就表示靈性等級已經很高。當然這也符合世上各大宗教的教理。這類行為會取悅天堂,也讓我們將關愛尊重更完整地擴展至所有生命。

所以,茹素後會覺得更平靜,覺得跟周遭更緊密相連,因為萬物充滿了生機。地球上充滿愛和生命力,連草木也擁有這種對生命的熱愛。我們靜靜坐在一棵樹下,就會感覺到樹木的保護與愛力。我們在享用甜美的果實時,也會感受到樹木傳給我們的無條件的愛。它們把營養供給我們,也滿足我們的味蕾。

如果我們改吃有機純素, 甚至採行有機純素農耕, 就會越來越感覺到來自大自然與地球的愛、來自樹的愛,甚至來自一片葉子、一朵花的愛。我們會覺得呼吸的空氣中充滿了愛,感覺腳下的泥土也充滿了愛。這無法用人類的語言形容,我們必須去直接感受。我一直都感受得到,但我沒辦法把這種靈性上的領悟傳遞給別人。因為每個人都必須自己去親身體驗。

一旦我們改採慈悲、純素的生活方式, 遵循天堂旨意,我們就會感受到越來越多的愛,越來越跟萬物同一體。「Ahimsa」的意思就是不傷害任何眾生,該從吃純素做起。最好是吃有機純素,有機純素是最好的。「種什麼因,得什麼果」,我們必須將這些善良的種子,播種在地球上,也播種在我們的心裡。我們當吃純素,不碰任何動物產品。

舉例來說,大部分的乳品生產過程都讓動物苦不堪言,因為小牛一出生,就被帶離母牛身邊。這一點很多人都不知道,我以前也不知道。這些小牛被剝奪母乳與母愛。他們被帶走後,很快就被宰殺了。然後母牛會被迫裝上擠奶器,這讓她們疼痛不已,並因此染上疾病,一切都只是為了讓人類獲得牛奶。

有機純素農耕不使用殺蟲劑, 不涉及畜牧養殖、乳品生產或任何有害的活動,可謂慈悲的行業。它遵循天堂的旨意,符合許多靈修法門與宗教的教理,佛教和儒家等經典都如是教導,故信徒也都應遵循這些教理。


 290,    素食
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。