您是第652862位到訪者

畜牧養殖業者成功轉業實例

美國

在美國, 以前有一位豬農擁有一座骯髒污穢、擁擠不堪的工廠化養殖場。茹素的名作家約翰‧ 羅賓斯(John Robins)是一家大型冰淇淋連鎖店的繼承人,他為了理想吃純素,放棄繼承父親數百萬美元的冰淇淋事業。有一次羅賓斯造訪該養殖場時,這位養豬戶突然想起來,自己小時候曾經很愛一頭豬,並與之成為好伙伴,但後來因為家庭和社會的壓力,使他放棄這份親密感情,並將之淡忘。124

他憶起過去那段經驗之後,不忍心再虐待溫馴的豬隻,便毅然決定關閉養豬場。他不再養豬後,買了一小塊有機農田,販售有機蔬菜,做得有聲有色。他目前還在世,且比以前更有活力。

另外還有一位豬農, 他把昔日養殖場留下的十隻豬當作寵物。他常常去學校, 為小朋友介紹豬是多麼聰明、友善, 勸學童不要吃豬肉。所以他不僅不再養豬, 更站出來保護動物。

美國有一位養牛大亨擁有一座大型養牛場,後因吃肉罹癌而洗心革面。他病癒後改持純素,現在是動物保護人士。他到處去演講,告訴大家畜牧養殖業的殘酷行徑,揭發此黑心事業的真相。這位堅定不移的動物保護人士,就是霍華‧李曼(Howard Lyman)。他曾在無上師電視台的節目中,擔任過兩次主講嘉賓。


中東

最近, 在伊朗一位酪農來函講述自己的故事。他也體會到,自己必須轉業以幫助地球,唯有這樣才對得起天地良心。他還確保所養的牛隻都得到收養家庭的安全照顧,希望牠們能夠有尊嚴地安度餘生。他目前在一家純素餐廳工作。 


亞洲

另外一個故事來自福爾摩沙( 臺灣): 有一位養豬戶觀看無上師電視台的節目後,改持純素,並領悟到要保護環境,為自己和家人避免惡業。現在他將自己所有的豬當家人般寵愛,而且改行種植農作物。

這些例證裡的當事人生活都過得很好, 甚至比從前更好。要從固有的職業轉往其他行業,確實需要極大的勇氣。然而,從他們和家人如今自在輕鬆、神采奕奕和健康快樂的情況看來,這樣做是非常值得的。
 


 359,    素食
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。