您是第652943位到訪者

政府應採取緊急行動

各國領導人必須有所作為,各國人民也必須有所作為。我們之所以能輕鬆自若地在這裡談論,僅僅是因為我們這個地區仍未缺水,食物價格也還沒飆升,但這並不表示這些不會很快就發生在我們身上。

我們必須盡力防止已發生在10億人身上的悲劇重演。已有10億人因為氣候變遷而缺水、缺糧。請馬上行動!要做的事非常簡單,只要吃素。現在只要吃素,真的就夠了,最少在可見的將來都已足夠。


宣導茹素的生活方式

一般人並不大清楚盤中的食物來自何處,因為他們餐盤裡的那塊肉經過層層包裝,讓人無法聯想到它的來源。而所謂的「傳統飲食」代代相傳,使得整個社會都誤以為吃肉是理所當然的。現在,大家開始意識到我們加諸動物身上的殘暴。所以,我希望人類應該更尊重、更慈悲地對待所有生靈。

很多人沒想過畜牧養殖業會排放有害的溫室氣體,也不知道殺生會產生更多殘殺。他們不知道肉食也是一種害人上癮的毒品,更不知道肉食正在摧毀地球。

各國政府必須向人民解釋,吃肉害人不淺,而且已危急到所有人都該停止吃肉的地步了。吃什麼已經不再是個人的選擇,而是關乎地球存亡的大事。

一旦發生緊急災難,各國政府必會迅速疏散人民。就像發生戰爭時,政府會通告人民要如何自保,甚至招募新兵來保護國家或投入戰爭。

目前的狀況甚至比戰爭更危急。我確信各政府會有解決的辦法,我確信各國有辦法通知境內各地的人民,因為這是政府的職責所在。

各國政府都必須幫忙傳播更多資訊,鼓勵素食的生活方式。讓地球充滿慈悲、愛與健康的新能量,這樣大家都會加入行動。政府發揮力量,支持改變飲食十分重要。

政府還必須在各處宣導,發放傳單讓人民閱讀,以此為政務加以推展。政府必須正式認可推崇,讓大家知道茹素的好處,設立網站,免費提供素食食譜、開設素食烹飪課程、組織素食俱樂部,讓這些成為正式公開的活動,這樣大家就會追隨這股快樂的潮流,邁向世界的新變革。

最重要就是讓全人類─所有世界公民都知道,吃素在拯救地球方面有多大的利益。他們都應該了解自己的情況有多危急,這是最重要的。

大家也要清楚了解,吃素─不殺生的飲食方式利益無窮,更不用說能提昇我們的道德。首先,我們宣揚這種飲食方式有益健康,能拯救地球,也只有這樣,我們的子孫後代才有家園可以安住。

我們只有地球這個家園。如果地球毀滅,我們無法再造一個出來。這可不像我們的房子,塌了可以再蓋一棟;如果地球毀滅了,不能再建另一個地球,沒那麼容易。所以政府的首要任務,就是把這些資訊傳播給大眾。


用禁菸的方法來禁肉

 

素食主義應該成為我們的生活方式,
這已毋庸置疑。


我們必須禁止肉食。我們可以通過教導大家如何吃素、如何烹調素食讓大家停止吃肉。我們所有人都全力以赴,這實際上是為了生存。懇請大家把這當作此生的使命,告知大眾吃肉的危險性,並宣揚解決之道。

政府要禁菸就禁了,要禁止吸毒就禁了。在氣候變遷的政策上,也應該這樣做。一旦他們放手去做對的事,很快就會奏效。不久,我們就可以讓地球恢復正常。

只要人類從此不再養殖牛或其他動物,不再繁殖他們,源自動物的甲烷等溫室氣體的排放就會停止,地球就得以永續長存。活著的動物,我們就繼續養著,但不再為了獲利或是生產肉類而飼養動物。等到這些牛隻自然死亡後,空出來的土地就可以騰出來種植樹木和蔬菜。這樣一來,地球就會恢復正常。

因為菸和肉一樣都是健康殺手,我們就來回顧一下禁菸的歷史。從前有很多人吸菸, 直到1 9 5 0 年出現首份重要研究證明吸菸會導致肺癌,各國政府才開始防治菸害。從此以後,禁菸的風氣才逐漸蔓延全世界,至今已有80多個國家地區在公共場所禁菸。106

研究證明禁菸確實有助於戒菸,戒菸者也會因禁令而更快樂,因為他們知道這習慣有害健康。

同樣,禁止吃肉也應該這樣做,既然我們已經從研究得知吃肉是一種惡習;它在毀害我們,毀害我們的子孫和我們所愛的人,吃肉也正在毀滅我們的地球。

所以政府的一道禁肉令,就能帶領民眾一起開創一個純素的世界。英明的領導人會嚴禁對人民有害的事,也會提倡對人民有益的事。他們可以善用媒體,發起公眾運動,通過學校教育來推行這種健康、護生且能拯救地球的生活方式。


我們已別無選擇

不改變就要滅亡

首先,必須了解,除了改變,我們已別無選擇。我們只能在改變和毀滅之間作出選擇,沒有別的選擇了。


如果不禁止動物養殖和肉食習慣,就無法拯救地球─請記得,畜牧養殖業從業人員也是地球人。我們必須在生命與生意之間作一抉擇。我們必須先活下去,為所有地球人著想,而不能只顧及某些產業。情況真的就是那麼危急!

在此緊急之時,只要得知真相,了解改變生活和事業的必要性,他們也會很願意作出改變的。他們有十足的理由作出改變,而首要理由就是要把地球從氣候浩劫中拯救出來,同時也才能挽救這個世界的所有生靈。

如果不停止肉品業,我們終會走向大災難和大滅絕的。到時候無論是否從事肉類的買賣、運輸或相關行業,沒有人能倖免於難。

停殺動物,停止戰爭,重建國家

領導人應該知道事情的輕重緩急。在這個星球即將被毀滅之際,去擔心戰爭、權位或者其他事情,有什麼用呢?此時此刻,所有領導人應當致力於拯救地球,應當致力於傳播相關資訊,並且研擬新法令,引導人民過更慈悲的生活。

其實也不一定需要立法,但有法令或許比較好,比較具體。大家其實都已經準備好了,現在只等政府多推動一些法規,提醒人民多做好事,多行善積德,並謹守以愛為基礎的律法,如禁殺動物,不吃動物,不做任何傷害動物、人類或環境的事情。

我們需要更具體、更有力的行動。首先,人類必須停止所有戰爭,金錢與物資只能用於照顧長養所有生靈─全球所有物資都應分配給大家。舉例來說,假如沒有戰爭,省下來的錢就足以供全世界使用,夠用好幾十年呢。

所有殺戮,無論是殺害人類或動物都必須停止。砍伐森林、傷害環境和毀壞林木等行為都要停止。只要是對大眾有益或有助和平的事項,領導人就應該將之列入法典。可能的話,也應該把對人類靈性有裨益的事務寫進法律。例如應該立法好好保護靈修團體,保護那些不但無害而且利益大眾的團體。

此外,政府可把財富分給大家:分發足夠衣食給有需要的人和動物;建立自然保護區,為了人類也為了動物,以保全所有生靈;復育森林,淨化河川、湖泊、海洋,並加以保護;獎勵環保團體、動物保護團體;杜絕酒品、毒品、肉品和動物產品;終止涉及虐待動物的實驗;淘汰工廠化養殖場;分派囚犯、軍人去協助人民種植蔬菜,或從事生產工作;推廣獎勵有機蔬果農耕;補助教育和健保醫療。

武器生產與軍火生意應縮減到零。清除社會中一切負面、有害的事物;為所有人提供安全舒適的生活,這樣就沒有人會因為缺乏基本維生所需或缺乏教育, 而做出犯法的事;開放邊界,尊重所有人,提供他們同等的公民待遇。

如果有些政府堅持要保有軍隊,那他們應該讓軍人接受救災訓練,以備不時之需,協助遭逢急難的受災民眾,幫助他們重建家園;或幫助有困難的人。這些都是必須做的事。除此之外,任何事情,只要是有利於大眾,可幫助人民、動物和環境,所有政府、所有領導人都應全力推行,這些都是本來就該做的事。


肉品業是虧本生意

 

浪費能源和資源


資料來源:責任醫藥醫師委員會,“Health vs. Pork: Congress Debates the Farm Bill, ”Good Medicine, Vol. XVI, 4 (Autumn 2007). www.pcrm.org/magazine/gm07autumn/health_pork.html
無論對地球還是所有人來說,肉品產業是非常非常糟糕的生意,根本就是虧本生意。這種產業的生產效率非常低,比起植物性飲食,它耗費大量水電和穀物,才能生產出等量的「食物」,而我們其實有比肉品更好的食物。


肉品業依賴稅款補助

舉例來說,如果為了漢堡肉而砍伐印度的森林,然後政府又沒有給予任何補助,一個漢堡可能價值200美元!107

在美國,甚至在豬流感還沒影響養豬業之前,養豬業就已虧損了數十億美元!原因何在?因為現在糧價日益高漲,豬農無力負擔飼料費用。那麼他們如何生存?你們繳給政府的稅金,都拿去補助他們了。所以說,肉品業是虧本生意。

從美國到中國,各地政府都必須補助畜牧養殖業者,每年至少補助他們數百億美元!108 所以,各位吃掉的都是自己的錢。好吧,沒關係!只要吃了健康快樂,那還算合理,但事實並非如此。


高昂的健康代價

漢堡肉裡混雜著動物全身多處部位的碎肉,而且帶有各種病菌。109 所有這些資訊您都能在醫學期刊的相關報告上找到,醫學專家對此知之甚詳。我們不僅繳了大筆稅金去補助肉品產業,肉品產業又讓我們為親友的醫療繳交更多稅金,最終還讓我們不得不埋葬他們,餘生都因失去至親而受煎熬。


加諸動物痛苦

我們的血肉之軀其實根本沒必要承受這種種痛苦。只要避開肉食, 我們就能避免這一切, 避免住院、吃藥等諸多花費。不僅如此,藥物上市前,人們都會先在動物身上做實驗,做活體解剖,注射化學藥劑到動物體內等等,讓許許多多動物受盡折磨,只為獲取自以為可供人類安全使用的藥品。哪怕這樣,這些藥物還不見得真的安全。

這一切痛苦、一切稅金, 對我們百無一利, 既浪費資源,浪費金錢,又虛耗國力,還耗損人類的健康幸福。這是徹頭徹尾的浪費,是糟糕得不能再糟糕的生意。

由此可見,畜牧養殖業在各方面都對我們造成巨大危害。如果政府不補助畜牧養殖業,他們的生意根本入不敷出,早就關門大吉了。因此,我建議政府別再補助畜牧養殖業,應該勸告他們從事有機耕種。


肉品業危及從業工人

除了上述害處,對多數工人而言,肉品產業並不是安全的工作場所。他們的工作危險性其實很高,受傷率也極高。工人不僅暴露在化學藥品中,還很可能罹患流感、豬流感、禽流感以及致命的狂牛症。

讓我們捫心自問:這樣值得嗎?更不用說吃肉會引發各種疾病─癌症、糖尿病、心臟病等健康問題,幾乎所有叫得出名字的病,都是吃肉引起的,或最少都跟吃肉有關。因此,若有更好的謀生選擇,是否該選擇其他工作呢?為了保護自己和大眾的健康,請不要選擇會讓人生病而早逝的職業!

「工業食品價格低廉的神話得以延續,是因為
環境、健康和社會成本都沒有反映在其價格
上。如果計算真正的價格,絕不會那麼便宜。
目前的食品生產系統,是把驚人的債務強迫轉
嫁給我們和後代子孫。」
110  

                                        ─線上雜誌AlterNet.Org

 

唯有禁肉才能拯救地球

凡是與慈悲生活有關,就對您有益,能取悅上天,也可以拯救地球。慈悲的生意不僅划算,還可以拯救地球,拯救無量眾生,包括我們自己和後代子孫,也包括肉類產銷相關行業的從業者。因此佛陀才會說,肉品產業是不應從事的五惡業之一。

肉品產業是非常糟糕的行業,對人有莫大害處。其他四種有害的行業則是:販賣武器、販賣人口、販賣酒類等麻醉品和販賣毒品。若從事這些有害行業,對業者的現在和將來都禍害無窮。


應支持補助有機農耕
政府可以鼓勵畜牧養殖業者種植農作物,並給予經濟補助,而非補貼肉品業。農民種得越多,就該得到越多補助。另外也要告訴這些農民,他們對世界貢獻良多。

如果畜牧養殖業者改種蔬菜供人食用,不再養殖動物,並讓動物自在,他們將會是大英雄、救世者。政府必須告訴農民要仁慈對待存留的動物,讓他們安享天年,直到自然死亡、返回天堂。

目前,政府和媒體並沒有大力宣導、鼓勵畜牧養殖業者改種農作物。以我個人淺見,因為肉類感染病菌等情況,畜牧養殖業者經常遭受嚴重損失。政府與其繼續補助這門虧本生意,還不如補貼他們投入有機農耕,直到營運穩定且有機食物的市場需求足夠大。為了人類和地球的健康,農夫會樂於種植更多蔬菜水果。

政府可以給他們蔬果種籽,並訓練他們不再依賴化學肥料,改以較好的方式來種植。有時農民只是缺乏相關資訊,不清楚畜牧養殖的危害,不了解化學肥料與農藥的壞處。

農民也許不懂如何以理想的方式種植蔬果去創造利潤,但政府可以主動協助,教他們用好的方法來保護大地,改善農產品品質,以取得客戶信賴等。政府也可以建立認證制度和品管系統,擴大推展有機純素產業。


有機農耕簡易可行

有機食物有益健康,現在非常流行,需求量很大。在我們團體中,也有很多人種植有機蔬果,這證明每個人都可以做得到。有興趣的人可以瀏覽我們的網站,查看有機耕作的相關資訊。這種耕種法非常容易,不需要太多用水,作物生長也很快。一兩個人就能照顧好幾公頃的農田,沒有什麼問題。

我們的網站上有教人如何進行有機農耕,如何保存雨水和地下水,如何保育土地,如何種樹以蓄雨水等。印度拉賈斯坦的阿爾瓦區,有個村落導引足夠的水源,使先前因為過度取水而乾枯的五條河川恢復生機,再度綠水長流,也是值得我們學習的例子。

我們的網站http://www.SupremeMasterTV.com提供資訊給有興趣的人。有機農耕無需太多成本,即使需要資本,政府也應該提供補助,幫助有機農夫,而非幫助肉品生產來危害民眾。推動有機耕種,人人皆受益,包括農夫本人在內。


供給學校純素餐點,支持地方農產合作社

據我所知,學校和農民之間,已經開始發展永續的合作方式,但尚未完全成熟。

歐洲、日本和美國都可見到以下這種作法:一群人組成合作社後,跟一位或多位農民約定好,由農民供應社員新鮮農產品。然後,農民栽種各種作物,社員就可以購買各式新鮮農產品。

這種方式在許多地方已蔚然成風,甚至供不應求。通常這些農民會以有機、永續的方式耕種。這是雙贏的辦法─消費者不僅可以取得值得信任的健康食物,同時也能支助農民的生計,並兼顧環保。

我確信,要是政府支持有機農業,就會立即形成一股潮流。如果政府帶頭,倡導這種保護環境、保護地球的方法,農民就會樂於種植更多純素食物。推廣有機農業,好處多多。


有機農耕的益處

          有機農業造福人類的生活,有益人類和動物的健
          康,節省天然資源,並保護我們的地球,有數之
          不盡的好處,在此無法一一列舉。有機農業不僅
          有助於保護地球,甚至有助於消弭飢荒。

回歸傳統的有機農耕法, 非洲、美洲、歐洲和澳洲等多地的成功例子足可作證。因為需求日益增加,現在有機純素農業成長非常快速,獲利也極為可觀。民眾越來越了解肉食的害處和素食的好處,因此有機純素農業對任何想轉業的人,應是很好的選擇。

有機農業的成功實例,在非洲各地有很多,譬如南非開普敦市郊的城鎮開闢百分之百有機農園,作物自產自銷。111 肯亞也開始採行類似作法, 烏干達近年來開始施用有機肥料,有效改善土質,收成也很好。112

無上師電視台(www.SupremeMasterTV.com)專門設有介紹有機農業的專區,分享許多有機農耕法。有機農耕法獲利豐厚,用水少,農務量不大,而且極有益於大眾、農民和地球的健康。

食用有機蔬菜就幾乎不必上醫院,省下來的錢可以讓孩子接受更好的教育,讓老人得到更優質的照顧。我們可以建造更完善的道路,投資更多的設備與發明,有更多永續能源設施,讓大家免費使用。大家都可免費使用能源,免費讓孩子受教育,免費照料所有老人。而且至少10億饑民都可享有免費糧食,好處不勝枚舉。


永續與高產量


大規模改採有機耕種將足以餵養整個世界。丹麥和其他地方的研究顯示,即使是低產量的土地,改採有機耕作以後,產量也會大幅提升。113

事實上,現代農耕的產量之所以那麼高,是通過犧牲土質、我們的健康和環境換來的。這種農耕法大量生產諸如大豆等單一作物, 大都用於飼養動物以生產肉類, 而非供人食用。

聯合國環境規劃署在非洲進行了一項研究,發現小型農場改採有機農耕後,作物產量增加了一倍。114 有機農耕使用堆肥和輪耕改善土質,不使用殺蟲劑和化肥,因此有機農夫可以把錢拿來買更好的種子。美國另一項研究發現,有機農耕能使農場收成增加三倍。高產量的主要原因是,農夫在休耕期間種植豆科植物或覆蓋作物,這樣便有足夠的天然氮肥進入土壤,確保會有好收成。115

世界糧食短缺持續惡化,每天都有更多人在挨餓。但如果我們停止養殖動物,不把玉米、穀類和蔬菜全都拿去餵動物,我們生產的這些糧食就足以養活20億人。


減少使用殺蟲劑和化肥

美國環境保護署和歐盟認為, 多數化肥和殺蟲劑都是致癌物,除了使蜂群大量減少外,又殺害多種動物,其壞處不勝枚舉。而有機農業不使用化肥和殺蟲劑,所以對動物有益,地球上的其他生物,包括樹木和土地,也因此獲益。

美國一項調查指出,若美國八百萬英畝的農地改採有機耕種,民眾經由飲食而吃到殺蟲劑的風險將降低97%。可以想像嗎?含有化肥和殺蟲劑的廢水還會造成死亡海域,也就是說,我們正在用殺蟲劑和化肥摧毀地球。116

全球每年使用超過50億磅的殺蟲劑!這些化學物質大概只有10%能留在農地裡發揮效用,其餘都進入空氣和水中,引起各種可怕後果,讓人類及動物罹患癌症,還會造成死亡海域。

科學家發現,歐洲有一種殺蟲劑曾造成全歐洲數十億隻蜜蜂死亡。其他的一些殺蟲劑則讓鳥蛋蛋殼變薄,因此雛鳥尚未長成,蛋殼就已破裂,導致許多雛鳥因此死亡。117

再說,有機農產品不經過基因改造,其營養成分也比一般農作的蔬果來得高。


改善環境和土質


如果世上所有人、全部農民和可耕地都轉而栽培有機蔬食,單單因為耕作方法的改變,馬上可以吸收40%的二氧化碳。
118

改採有機耕種後,被慣行農耕法耗竭的土壤就能恢復健康。表土會保存得更好,也更經得起洪水和颶風。野生動物和生態系統也會因此獲益;英國針對有機耕種所進行的大規模研究發現,有機農場裡的植物種類比現代農場多85%,也有著更為茂密的灌木叢,高度高出71%,還會讓當地各種動物重新回來。119

此外,有機純素農耕不會產生化肥汙染,因此不會造成恐怖的死亡海域。


節省能源和資源

有機純素農耕生產力很強,比現代農業節省37%的能源,節省的水資源就更多了。120


節省公帑


各國政府為了支撐肉品工業, 使其不致虧本或倒閉,花費大筆公帑。相較於此,有機純素農耕的補助金實在微不足道。

有機純素農業可為政府節省高達80%的支出。121 想想看,要是所有稅金都回饋到民眾身上或用於發展建設,例如,可用於減少一大部分的溫室氣體。


農民收入增加

一項研究指出, 南美洲的小型農場轉採有機純素耕種後,收入比以前更多了。122  據荷蘭科學家指出,若全世界都持純素,全球政府可節省數十兆美元。123

目前美國、印度和紐西蘭也有很多研究,證實有機耕種的成本比現代農耕要低,所以利潤也比較高。有很多作物可以輪種,例如玉米、黃豆和苜蓿。再者,比起現代農耕,有機耕種系統也比較耐旱。


促進食品安全和人民健康

最後, 我們也會因此而更加健康, 因為有機純素作物完全沒有毒素,且含有豐富營養,未經基因改造,也沒有致癌的農藥。大家都知道動物產品導致癌症、心臟病、糖尿病和肥胖症等許多疾病,而有機耕作法種植的蔬菜水果營養豐富,能幫助我們避免各種文明病。因此,有機純素的食物是我們唯一能放心且安心食用的食物,也是給孩子最安全、最好的食物。

有機食物所含的養分也高於慣行農耕的蔬果。由於這些原因,我們團體都盡量使用有機產品。

 


小園丁收成自家栽種的有機水果


協助肉品業者轉業

告訴畜牧養殖業者改行轉業,給他們新工作,向他們解釋新生活的利益。新生活會充滿健康、活力、和平、愛和快樂,這是大家都期望的。這樣至少他們會去嘗試,一旦他們開始嘗試,就會知道這有多棒。如果每個人都來嘗試,他們的鄰居、朋友也來嘗試,就會有互相支持的力量,這樣全世界就會改變。

不要再繁殖動物, 更不能殺他們, 這些都必須停止。要拯救地球,畜牧養殖業者必須停止飼養動物,停止繁殖動物,停止為了維生而屠殺動物。如果政府真的運用權力,詳細解釋給他們聽,並提供其他謀生方式,他們會明白的。要向他們解釋清楚, 提供必要的補助、替代的工作或其他選擇。我們確實還有選擇。

我建議保留飼養的豬和牛,把他們當寵物一樣地養。但應該先為他們結紮,才不會繼續繁殖。因為他們若不停止繁殖的話,屆時又將重蹈暖化的覆轍,甚至更加惡化。

在今日, 農民、零售商、運輸業者有越來越多的好機會,他們還是可以從事本行,只是將運送豬隻改為運送有機蔬菜而已。所有的肉品零售業者也可以從販賣肉品改賣有機蔬果。


 399,    素食
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。