您是第652857位到訪者

共生才能共存

如果想看到獅子和羔羊和睦共處,
我們人類自己必須先做到。


肉食既戕害動物也戕害人類吃肉是人類犯下最殘酷的罪行,對動物、對人類都是如此。我們就算沒有親手宰殺動物,也要為他們的慘死負責。

 

為了吃肉,人類殺害數百億的生命。每年供人食用而被殺害的動物多達550億,相當於全球總人口的八倍之多!103 這還不包括數百億條魚。如全部加起來,平均每天有1.55億的生靈慘遭屠殺。

 

乳製品也算是肉製品的一種,因為其生產過程對動物的殘害程度不相上下。最後這些可憐的動物還是難逃慘死的命運,所以說乳品業也是毫無慈悲可言。

 

每年也有許多人因為食用肉、魚等動物製品而死亡─每年近3,300萬人死於與肉食相關的疾病,包括心臟病、癌症和其他疾病。這些疾病每天奪走超過九萬人的生命。


然而世界上有人卻沒有東西吃,因為他們所需要的穀糧,被拿去餵養待宰作為肉品的動物。每天大約有25,000人活活餓死,也就是說,肉食間接讓25,000人死於飢餓。104

 

肉食造成的全球暖化,每年導致成千上萬人喪生。另外,氣候變遷造成數千萬人無家可歸,我們姑且稱他們為氣候難民,事實上他們沒有身分可言。這些數字還不包含因肉食相關問題而無辜受苦的野生動物與家畜。

 

肉食造成全球暖化以及無止盡的殺生,因此肉食就是一種謀殺!我們必須制止這種罪行。



屠殺動物:全球性的罪行

我們有很多食物可選擇,卻為口腹之慾而大量屠殺無辜可愛的生命,沒有比這更嚴重的道德危機了。這種大屠殺是全球性的罪行,這股殺生的能量還會滋生更多否定能量。否定能量日積月累,會造成社會墮落,摧毀這個世界。

 

幾千年來,人類直接或間接地殺害了千千萬萬無辜的生靈,包括人類同胞。也造出無比沉重的負面能量。直接的殺生是指戰爭,間接的殺生則是人為製造的疾病,像是黑死病、肺鼠疫,還有近期的豬流感和禽流感等。

 

肉食成為地球暖化的主因絕非偶然。還有很多影響人類健康的頭號疾病也都來自肉食。所以吃肉不僅殘害動物,殘害人類健康,殘害子孫後代的生存,更殘害地球。只要吃素,我們就再也不用承受這些苦果。

 

我們必須停止殺人或殺動物,我們必須停止生產動物製品,我們也必須停止使用動物製品。三個步驟:停止殺生,停止生產動物製品,停止使用動物製品。當然還要停止吃肉!

 

一旦大家了解動物養殖背後的駭人實情,以及

這些動物是多麼無辜地賠上性命,就會明白食

用其他生靈的血肉之軀,不僅不必要,還讓我

們留下一長串的「血腥足跡」。




恢復與大自然的和諧關係
我們應該切記人類只是和其他生靈共享這個地球而已,包括大自然裡的土地、水、空氣、資源和食物,我們都要和其他生靈一同分享。吃素和環保才能拯救地球,這也是其他動物的地球。這真的是恢復環境的最佳之道,也能確保最廣泛的和平。

「我們是地球的一部分,她也是我們的一部分。
芬芳的花朵是我們的姊妹;鹿、馬、鷹等都是我
們的兄弟。沒有動物,人又算什麼呢?」


「如果所有動物都消失了,人類可能會因心靈孤
寂而死。山峰陡峻、鄉間犁溝鬆潤、人和馬之間
溫情暖暖,這一切都屬於同一個大家庭。地球不
     屬人類所有,是人類屬於地球。」                                   

                                      ——杜瓦米什族酋長希爾斯(Chief Sealth)
                                    (美國華盛頓州的西雅圖就是以其名字命名)


想像一下,地球上完全沒有動物的情況,所有的狗都不見了,貓不見了,鳥不見了,魚不見了,水牛不見了,大象不見了。想想看,要是沒有動物,我們怎麼生活呢?還會有豐富多彩的生活嗎?生命一定會變得十分枯燥、了無樂趣。

若我們尊重所有生命,就不該掠奪任何生命。地球上的資源非常豐富,足以供應人類和動物所需。我們不需要食用或傷害其他生命,意思就是要採用無動物成分的飲食,這是我再三強調的要點。

如果所有人都採用無動物成分的飲食,尊重大自然和其他生命,那麼世界就會變成天堂。一切都會獲得寬恕,所有事情都會變得很順利。地球會修復,動物們會非常感恩,人類會很健康、快樂並且福報滿滿。要達到這個境界,人類唯一要做的就是吃素而已。


動物為人間帶來愛
動物來此,真的是為了幫助人類,如同聖經所說:「我創造動物,與你們為友,當你們的助手。」真的如是,但並非每個人都懂得如何獲得動物的幫助,真的很可惜,人類反倒去殺害動物。

上帝安置在世上的每樣東西都有其用意,我們不該殺害任何生命。除了植物性食物,我們不該吃其他東西。

動物帶著特別的任務來到這個地球。許多動物從天堂帶來神聖的力量或愛的能量。比方說,馬和兔子等動物會保護照顧者,使他們免於負面的影響,並帶給他們健康、好運,甚至帶來物質財富或靈性提昇。動物謙卑地默默守護我們,賜福給我們,有些動物其實來自較高等的意識層次,只是以動物的形
貌下來,幫助人類或地球上的其他眾生。

在物質世界中,動物也有很高雅的重要任務。比方說,斑馬、猴子和野生鸚鵡等動物會幫忙散播種子,而蜜蜂和其他昆蟲則是幫助作物和其他植物授粉,其他動物則維持森林和海洋的健康。

動物也會直接幫助人類。高貴的動物解救人類的事跡,我在報紙、廣播和電視上時有所聞。他們也會犧牲性命來解救同伴,我們真該向這些高貴無比的動物看齊。

(請參考附錄十,清海無上師以其靈性智慧,闡明動物和人類的高貴品質

(NQ),以及愛心品質(LQ)。)




創造人間天堂
採行有機純素的生活方式,這是每個人的偉大使命,只要大家同心協力,我們必定能拯救世界,為人類和可愛的動物朋友創造安全無虞的生存環境。

屆時伊甸園將重現地球,人人均能獲得社會服務和資源,所有物資平均分配,所有生靈獲得尊重和照顧,彼此毫無分別。

                                 
                                    師徒問答



                           問:請問師父,如果人類和動物和平相處,
                                  世界會變成什麼樣子?

                       師父:那時世界就會有真正的和平,大大的和平。


 458,    素食
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。