您是第652854位到訪者

時間無多

所有最新的科學和物理證據都顯示,時間已所剩無幾。再這樣拖下去,即使我們想拯救地球,也徒勞無功。

全球暖化的威脅已經迫在眉睫,從世界各地層出不窮的災難、動亂、氣候難民等情況可見一斑。根據科學專家所言,目前大氣溫度遽升,能讓我們扭轉局勢的時間非常有限。

                「全球暖化已過了臨界點,但尚未到無可挽回
                   的地步,我們仍可及時力挽狂瀾,但是要立即
                   採取行動,趕緊回頭。」 58 

                                                         ──美國航太總署戈達德太空研究所主任
                                                           詹姆士‧韓森博士 (Dr. James Hansen)


全球許多領袖和科學家都為此憂心忡忡,大家對於飽受全球暖化之苦的地區,根本束手無策。

有些國家和地區必須對抗變本加厲的乾旱,沒有足夠的水可種植作物,甚至連民生飲用水都供給不足。河流和湖泊日漸乾涸或滴水不剩。許多地方的冰川融化極為迅速,以致於大洪災才發生不久,旱災便接踵而至。

我們該如何處理由於土地沙漠化、海平面上升或失去耕地而產生的數以千萬計的移民潮?此事很讓人頭痛,甚至根本無法處理。

我們根本無法應對,因為各種準備嚴重不足。

最重要的是,我們必須先救地球,才能繼續活下去。要不然南北極的冰原全部融化,海水的溫度繼續升高,海底的毒氣可能會釋出,其排放量之大,足以毒死所有人。

你們可以翻查我在新加坡演講的舊資料(1994年9月),當時我已提出警告,勸大家要改變生活方式,以免為時太晚。那已經是10到15年前的事了。在那之前,我也常提到砍伐森林和吃肉都會對地球造成莫大的傷害。

科學家們一直告訴我們很多訊息。現在大家終於聽進去了,我只希望人們能盡快付諸行動。各國政府現在也比較認真看待這個問題,但我擔心大家的行動太慢了。因為冰原能把陽光的熱能反射回太空,但如今冰原消融太快,已不足以反射熱能,導致海水的溫度節節上升,繼而又使更多冰原消融,然後造成海水溫度升得更高......你們了解這種循環嗎?

以目前情勢看來,
如果各國政府不盡速解決這個問題,
再過4至5年,
世界就會毀滅。
情況真的十分緊急。
(講於2007年12月)


 435,    素食
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。