您是第652868位到訪者

飲食選擇攸關存亡

我們正在吞噬地球


 

如果不禁止或限制吃肉,整個地球都會滅亡。這關係到所有人的生死存亡,已經不是個人抉擇的問題。而人類還在吃肉,吃掉整個星球,吃掉90%的糧食產量,卻讓其他人忍饑挨餓。 吃肉不是必要的選擇。

 

 

即使不提當前的地球危機,吃肉的人實際上正吞噬著整個地球,吃掉這麼多的糧食,導致飢荒、戰爭不斷。因此,吃肉從來就不是正確的選擇。

 

 

「除非我們改變在食物上的選擇,否則其他努力都將

徒勞無功。因為摧毀森林的是肉食,汙染水源的是肉

食,製造疾病的,還是肉食——是肉食讓我們把大筆

大筆的錢花在看病上。所以想要拯救地球,茹素無疑

是第一要務。」

——莫妮卡‧甘地 (Maneka Gandhi)

 

除非我們改變生活方式,地球暖化的種種情況只會越演越烈,不會停止。解決地球暖化的方法很簡單,那就是停止吃肉─這是最好的解決之道。我們必須這樣做,因為地球已危在旦夕。停止生產肉品,能快速減少溫室氣體排放,遏止大環境所遭受的嚴重破壞(如氣候變遷、土地與水資源濫用和汙染等),避免物種的滅絕及人類健康遭受威脅。

 

 

停止吃肉不僅能遏止5 0%的地球暖化── 甚至更多,這只是非常保守的估計─還有許多重要的好處,包括解決缺水、飢荒危機、土壤貧瘠化及汙染等問題。

 

 

比起純素飲食,一餐肉食耗用的土地多達前者的17倍,使用的水則多達14倍,所需能源也要多10倍。 目前我們生產的穀物足夠餵飽世界所有人口,還綽綽有餘。然而卻有10億人正在挨餓,每年有600萬名孩童餓死,也就是每隔5秒就有一名孩童死於飢餓。另一方面,有將近10億人卻因為吃太多,或攝取過多肉食而罹患肥胖症及相關疾病。我們本來有足夠的糧食餵飽所有人,甚至還有剩餘,足夠餵飽兩倍的世界人口。

 

 

有這麼多現實的理由支持我們吃素,甚至還沒提到不殺生會長養我們的慈悲天性。這點當然也很重要,不過只要人們開始吃純素,自然而然也會愛護眾生。

 

聯合國敦促全球改採無肉、無奶的飲食習慣:

「隨著人口增長,動物產品消費量也隨之上升,

畜牧養殖業造成的衝擊勢必大幅升高。要快速降

低這些衝擊,唯一的方法就是全球大幅減少動物

產品的食用。」

 


植物性飲食乃最快的解決之道


 

「捨棄畜牧養殖業產品,不僅能快速降低大氣中

的溫室氣體排放量,更能扭轉全世界缺糧和缺水

的危機。」10

                               ——看守世界研究中心 (Worldwatch Institute)

 

 

吃純素就能立即清除大氣中的甲烷。甲烷是儲熱性極高的溫室氣體,其暖化效能是二氧化碳的72倍。11 吃純素也會減緩土地沙漠化,保存湖泊河川等天然資源,還能保護森林。

 

 

人們當然可採行種樹或改用綠能科技等其他環保措施,但這些需要較長的時間才能奏效。吃素是最快的方法,還可以減少殺生的惡業,因此是最重要的方法。

 

 

我們能節省70%的淨水,能讓70%的亞馬遜雨林不必為放牧而被剷平。12 只要所有人吃素,每年可省下350萬公頃土地以及7.6億公噸穀物(相當於全球糧食供應的一半),您能想像嗎?13 全民茹素還可省下三分之二用於生產肉類的化石燃料,減少未經處理的動物排泄物汙染,保持空氣清淨。只要美國的一戶人家吃素,每年就可減少4.5噸碳排放量。總共可遏止80%的全球暖化效應。14

 

 

荷蘭科學家發現,單單改採純素飲食,就能省去全球暖化應對預算,總額40兆美元的80%。換言之,人們只要棄葷茹素,就可以節省32兆美元。15

 

 

地球有自行修復的機能,問題是我們給地球造成了過重的負擔,我們製造了太多的汙染,犯下太多的殺業。由於世人業障太重,地球甚至已無法自行修復。其實一切都因為業障深重,才讓地球不堪負荷。一旦我們清除殺業所產生的惡報,地球就會開始好轉並得以修復,能夠再度繁衍和長養生命。所以我們必須回頭,就是這麼簡單!

 

 

這樣就能拯救地球, 能救我們自己、孩子和動物的性命。地球會變成天堂,人人不虞匱乏,沒有饑饉,沒有戰爭、疾病,沒有災難,沒有全球暖化,只有和平、快樂與富足。我以佛陀之名保證,真實不虛。



殺生造成嚴重後果


 

「種什麼因,得什麼果」、「同性相吸」,各種科學理論和眾多靈性教理都是這樣警告我們的。因此,世界各地發生的這些災難,都和人類沒有善待動物芳鄰有關,是我們欺凌無辜者所必須付出的代價。動物沒有傷害我們,他們也是上帝的子女,他們來世上是為了幫助我們,讓我們快樂地生活。

 

 

遏止地球暖化不僅是科技問題,不是把重點放在科技上就可以彌補的。這是因果報應,因果報應才是我們必須面對的問題。殺生和暴力的代價遠比車輛碳排、太陽風暴,或海洋火山爆發等災厄統統加起來還要重大得多。因為我們必須為自己的行為負責,任何行為都會觸發相應的結果,所以我們只需要停止殺生,只需要停止殘殺動物和人類。

 

 

我們必須停止殺生,其他一切都會馬上變得明朗。

 

 

我們會找到更好的科技來解決氣候問題。到時就連太陽風暴也會停止,深海火山會停止爆發,颱風會消停,氣旋將消聲匿跡,地震將不再發生,一切都變得和平。因為我們創造和平,就會得到和平。不只是人類擁有和平,眾生也得以和平共處。這就是我一直強調要吃素的原因,這是身為人類必須篤行的道德,也是偉人的標誌。

 


慈悲能量改造一切


 

 

發自愛心茹素會帶給你快樂的能量,並產生更多快樂,吸引更多的快樂。當你快樂時,所有的事情就會變得更美好,你的思路會更清晰,反應會更快,生活也會變得更順利。你的兒女會變好,所有事情都會變得更美好。然後全世界這股正面、強大愛力,會把陰霾一掃而空。這也是我認為能拯救地球的唯一辦法。

 

 

我們其實是有能力改變一切、控制周遭一切的,但我們必須運用這股力量。我們必須利用它來幫助大家,來利益地球眾生。我們的思想和行動必須送出一個訊息,告訴宇宙能量:我們期望一個更美好的地球,我們期望更安全的生活,我們要世界得救,然後宇宙能量就會照著做。

 

 

不過,我們的行動必須順應這股宇宙能量。想要善報就要行善,想要存活就要保護生命。只要我們創造出好的能量,這些都會實現,就會有更多更美好的事。那麼,整個世界會產生慈悲仁愛的氣氛,奇蹟自然源源不斷。

 

 

如果我們的生活遵循宇宙法律,就能創造想要的一切。這也是吃純素的力量,因為這表示我們護持生命,我們想要活命,我們期待充滿建設性的力量,而不要被毀滅。所以,純素飲食就是解決之道。

 

 

人類的靈性等級越高, 全球暖化的影響自然會降得越低。當人類靈性越提昇,大家愛心越發展,愛護所有生命和環境,暖化情況就會一天一天減少,直至完全消失。那時,所有人將生活在和平、快樂之中,大家彼此相愛─但是,大家必須先醒過來才行。

 

 

我確信地球將提昇至更高的意識層次,

 

在上天的恩典之下,許多奇蹟將會發生。

 


 445,    素食
站主

網站: www.myjlje.com

responsive web design

相關

我們希望與你分享充滿智慧的靈性生活,探索生命及宇宙的奧秘,以期提昇地球的靈性層次,共創美好、揚昇的黃金時代。